0
Drucken
0

Bohnensuppe mit Muscheln

Bohnensuppe mit Muscheln
275
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete kleine weiße Bohnen (Cannellini)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 Zweig Rosmarin , Thymian, Minze, Myrte (aus der Gärtnerei, ersatzweise Currykraut oder Lorbeerblätter) und Lavendel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Venusmuscheln (Vongole, ersatzweise Miesmuscheln)
300 g Tomaten
2 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Weiße Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Schritt 2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und klein würfeln.

Rosmarin, Thymian, Minze, Myrte und Lavendel waschen, trockenschütteln und mit Küchengarn zu einem Bündel schnüren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

In einem Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen. Gemüsewürfelchen bei schwacher bis mittlerer Hitze anschmoren, bis sie honigfarben sind.

Bohnen abgießen, zugeben und gut 1 L frisches Wasser aufgießen. Das Kräuterbündel einlegen.

Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. garen, bis die Bohnen weich sind.

Schritt 4/6

Nach 1 Std. Bohnen salzen.

Muscheln unter fließendem Wasser waschen, geöffnete oder beschädigte wegwerfen.

Schritt 5/6

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

In einem breiten Topf übriges Öl erhitzen, Tomaten und Petersilie kurz andünsten, Muscheln zugeben und zugedeckt bei starker Hitze 3- 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Schritt 6/6

Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen, sie können verdorben sein.

Kräuterbündel aus der Suppe nehmen, Muscheln mit der Sauce unter die Suppe rühren, salzen und pfeffern.

Zusätzlicher Tipp

Typisch für diesen Suppentopf: Es wird verwendet, was gerade da ist. 

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages