Bohnensuppe mit Risoni und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnensuppe mit Risoni und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert344 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weiße, getrocknete Bohnen
1
1
1 EL
1 ⅕ l
1
4
250 g
festkochende Kartoffeln
150 g
150 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und die Bohnen ergänzen. Aufkochen lassen und halb zugedeckt etwa 40 Minuten gar köcheln.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Während der letzten ca. 20 Minuten mit zur Suppe geben. Den Schinken würfeln und mit den Nudeln während der letzten ca. 10 Minuten in die Suppe rühren.
3.
Den Piment und das Lorbeerblatt wieder aus der Suppe nehmen, die Petersilie dazu streuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Zubereitungstipps im Video