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Bohnensuppe mit Sauerrahm und Käse-Tortillas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohnensuppe mit Sauerrahm und Käse-Tortillas
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 EL
1 TL
1
2 Dosen
Chilibohne (400 g)
1 ½ l
Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose
Kidneybohnen (200 g)
2 EL
gehacktes Koriandergrün
1
kleine Chilischote rot
150 g
125 ml
200 g
200 g
2 EL
abgetropfte Jalapeño -Chilistreifen (aus dem Glas)
2
Pfeffer aus der Mühle
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen. Kreuzkümmel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Lorbeerblatt, Bohnen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 3/8
Chili, Koriander und saure Sahne verrühren.
Schritt 4/8
Sherry in die Bohnensuppe geben, Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/8
Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Schritt 6/8
Kidneybohnen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Schritt 7/8
Mozzarella, Tomaten, Chilistreifen und Frühlingszwiebeln mischen. Eine möglichst beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und eine Tortilla hineingeben. Die Hälfte der Mozzarella-Tomaten-Mischung auf den Fladen geben, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Eine weitere Tortilla auf den Käse legen und leicht andrücken. Alles braten, bis die Unterseite gebräunt ist.
Schritt 8/8
Die Quesadilla mit einem Teller wenden und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Im Backofen warm halten. Eine weitere Quesadilla backen. Jede Quesadilla in 6 Teile schneiden. Die Suppe mit der Koriander-Sahne und den Quesadillas servieren.

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