Bohnensuppe mit Schweinshaxse und Sauerkraut
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
getrocknete weiße Bohnen
- 400 g
geräucherte Schweinshaxe
- 1
- 2
- 1
- 2 EL
- 1 l
- 300 g
- 1
- 1 EL
frisch gehackte Petersilie
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Schweinshaxe würfeln. Die Zwiebel, die Möhren und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Schweinefleisch mit der Zwiebel, den Möhren und Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Bohnen, das gut abgetropfte Sauerkraut und das Lorbeerblatt dazu geben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren. Die Bohnen sollten beginnen zu zerfallen und die Suppe schön sämig werden. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen.
2.
Das Lorbeerblatt nach Garende wieder aus der Suppe nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Schluss mit der Petersilie und saurer Sahne verfeinern und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen