0

Bohnensuppe mit Schweinshaxse und Sauerkraut

Bohnensuppe mit Schweinshaxse und Sauerkraut
0
Drucken
20 min
Zubereitung
13 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete weiße Bohnen
400 g geräucherte Schweinshaxe
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe
300 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Schweinshaxe würfeln. Die Zwiebel, die Möhren und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Schweinefleisch mit der Zwiebel, den Möhren und Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Bohnen, das gut abgetropfte Sauerkraut und das Lorbeerblatt dazu geben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren. Die Bohnen sollten beginnen zu zerfallen und die Suppe schön sämig werden. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Das Lorbeerblatt nach Garende wieder aus der Suppe nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Zum Schluss mit der Petersilie und saurer Sahne verfeinern und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages