Bohnensuppe mit Speck nach rheinländischer Art
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Stangenbohne
- 200 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrocknetes Bohnenkraut
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Den Knoblauch, die Bohnen und Kartoffeln zugeben und mit Brühe und Sahne ablöschen.
2.
Das Lorbeerblatt und die Kräuter zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen den Bacon ohne Fett knusprig anbraten. Die Crème fraîche in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Baconscheiben garniert servieren.
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