0

Bohnensuppe mit Speck und Birne

Bohnensuppe mit Speck und Birne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Birnen
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Bohnen dazu geben. Den Rosmarin ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss abschmecken, den Rosmarin entfernen und die Suppe auf Schälchen verteilen.
Schritt 4/4
Mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Ultimativer Spiralschneider 23810-56 / Gemüse Spir
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,75 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Oliying 2L Isolierkanne Edelstahl, Elegantes Design Aussehen, Doppelwandige Isolierung, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Anti-Tropf, Anti-scalding, Ein guter Helfer der Küche
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages