Bohnensuppe mit Speck und Birne

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Bohnensuppe mit Speck und Birne
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Bohnen
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1 EL
800 ml
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
2
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölRosmarinZwiebelSalzPfefferBirne

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Bohnen dazu geben. Den Rosmarin ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken, den Rosmarin entfernen und die Suppe auf Schälchen verteilen.
4.
Mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.