Bohnensuppe mit Speck und Birne
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Birnen
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Bohnen dazu geben. Den Rosmarin ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken, den Rosmarin entfernen und die Suppe auf Schälchen verteilen.
4.
Mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.
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