0

Bohnensuppe mit Speck und Birne

Bohnensuppe mit Speck und Birne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüne Bohnen
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1 EL
800 ml
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
2
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Bohnen dazu geben. Den Rosmarin ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss abschmecken, den Rosmarin entfernen und die Suppe auf Schälchen verteilen.
Schritt 4/4
Mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages