0

Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln

Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Schritt 2/4
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in einem heißen Topf im Öl kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und dem Speck ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise gar köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Speck aus der Suppe nehmen, würfeln (ohne Schwarte) und auf Suppenschüsseln verteilen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, in die Schüsseln füllen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages