0

Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 22 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
weiße Bohnen
500 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
1 ⅕ l
1
200 g
Räucherspeck am Stück
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Schritt 2/4
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in einem heißen Topf im Öl kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und dem Speck ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise gar köcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Speck aus der Suppe nehmen, würfeln (ohne Schwarte) und auf Suppenschüsseln verteilen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, in die Schüsseln füllen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages