0

Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Schritt 2/4
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in einem heißen Topf im Öl kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und dem Speck ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise gar köcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Speck aus der Suppe nehmen, würfeln (ohne Schwarte) und auf Suppenschüsseln verteilen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, in die Schüsseln füllen und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Handmixer, Handrührgerät mit 5 Geschwindigkeiten und Turbo-Funktion, Handrührer Edelstahl Körper Rührbesen und Knethaken, Schwarz
VON AMAZON
24,55 €
Läuft ab in:
Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages