Bohnensuppe mit Speck und Kartoffeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 168,5 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiße Bohnen
- 500 g Weißkohl
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Räucherschinken am Stück
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl in einem heißen Topf im Öl kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen mit dem Lorbeerblatt und dem Speck ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Den Speck aus der Suppe nehmen, würfeln (ohne Schwarte) und auf Suppenschüsseln verteilen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, in die Schüsseln füllen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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