Bohnensuppe mit Wurst und Kartoffeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.726 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butterschmalz
- 10 g Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 50 g saure Sahne
- 400 g Krainer Wurst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Speck in heißem Butterschmalz in einem großen Topf anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in die Brühe geben, Lorbeer zufügen und ca. 45 Minuten weich kochen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben. Am Schluss die Milch angießen und die saure Sahne unterrühren.
4.
Die Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben, warm werden lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
5.
Auf Teller verteilt servieren.
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