0
Drucken
0

Bohnensuppe mit Wurst und Kartoffeln

Bohnensuppe mit Wurst und Kartoffeln
25 min
Zubereitung
1 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 g durchwachsener Speck
1 EL Butterschmalz
10 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml Milch
50 g saure Schlagsahne
400 g Krainer Wurst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Speck in heißem Butterschmalz in einem großen Topf anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in die Brühe geben, Lorbeer zufügen und ca. 45 Minuten weich kochen.
3
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben. Am Schluss die Milch angießen und die saure Sahne unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Die Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben, warm werden lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
5
Auf Teller verteilt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages