Bohnentopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g TK - Brechbohne
- 1 kleine Zimtstange
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Prise Pimentpulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 kleine Birnen
- je 200 g Rote und Weiße Bohnen
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Kartoffeln, Brechbohnen und Zimt zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Piment würzen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen.
2.
Birnen abspülen, halbieren oder vierteln. Rote und weiße Bohnen abgießen und in den Topf geben. Birnenhälften darauf geben. Den Eintopf weitere 10-15 Minuten garen.
3.
Birnen vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben. Eintopf nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bohnen und Birnen anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen