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Zutaten
für
4
Bohnentopf mit Polentarauten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g getrocknete Bohnen (weiße, rote und/oder schwarze)
- 250 ml Rotwein
- 2 EL gekörnte Brühe
- 400 g Tomaten
- 300 g grüne Bohnen
- 3 rote Zwiebeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- Für die Polenta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 750 ml Brühe (Instant)
- 2 TL Bohnenkraut getrocknet
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 150 g Maisgrieß
- Salz
- 1 Bund Dill
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Rotwein und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 50 Minuten kochen lassen. Gehäutete Tomatenviertel, grüne Bohnen, Zwiebelviertel, Chilischoten und eventuell noch etwas Wasser zugeben und 25 Minuten weitergaren, mit Salz abschmecken und gehackten Dill unterrühren.
2.
Für die Polenta zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten. Brühe, Bohnenkraut und Paprika zugeben. Griess einstreuen und unter Rühren bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Auf ein kalt ausgespültes Blech verstreichen (ca. 1,5 cm dick) abkühlen lassen. Polenta in Rauten schneiden, von beiden Seiten anbraten und zum Eintopf servieren.