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Bohnentopf mit Polentarauten

Bohnentopf mit Polentarauten

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g getrocknete Bohnen (weiße, rote und/oder schwarze)
250 ml Rotwein
2 EL gekörnte Brühe
400 g Tomaten
300 g grüne Bohnen
3 rote Zwiebeln
4 getrocknete Chilischoten
Für die Polenta
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
750 ml Brühe (Instant)
2 TL Bohnenkraut getrocknet
1 EL Paprikapulver edelsüß
150 g Maisgrieß
Salz
1 Bund Dill
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinMaisgrießButterDillÖl
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Rotwein und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 50 Minuten kochen lassen. Gehäutete Tomatenviertel, grüne Bohnen, Zwiebelviertel, Chilischoten und eventuell noch etwas Wasser zugeben und 25 Minuten weitergaren, mit Salz abschmecken und gehackten Dill unterrühren.
2.
Für die Polenta zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten. Brühe, Bohnenkraut und Paprika zugeben. Griess einstreuen und unter Rühren bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Auf ein kalt ausgespültes Blech verstreichen (ca. 1,5 cm dick) abkühlen lassen. Polenta in Rauten schneiden, von beiden Seiten anbraten und zum Eintopf servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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