0

Bohnentorte

Falsche Mandeltorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnentorte
285
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
450 g
weiße getr. Bohnen
1 l
5
250 g
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitronen
3 Tropfen
1 Päckchen
5
Margarine zum Einfetten
1
1 EL
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Oder ohne Einweichen im Schnellkochtopf weich kochen (18 bis 20 Minuten). Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein reiben oder durch eine Mühle drehen.

Schritt 2/4

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterheben.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4

Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 90 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Schritt 4/4

15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages