0

Bohnentorte

Falsche Mandeltorte

Bohnentorte
0
Drucken
285
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
14 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
450 g
weiße getr. Bohnen
1 l
5
250 g
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitronen
3 Tropfen
1 Päckchen
5
Margarine zum Einfetten
1
1 EL
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Oder ohne Einweichen im Schnellkochtopf weich kochen (18 bis 20 Minuten). Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein reiben oder durch eine Mühle drehen.

Schritt 2/4

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4

Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 90 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Schritt 4/4

15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages