Bohnentorte

Falsche Mandeltorte
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnentorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert285 kcal(14 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchWasserZitroneMargarine

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g
weiße getr. Bohnen
1 l
5
250 g
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitronen
3 Tropfen
1 Päckchen
5
Margarine zum Einfetten
1
1 EL
Milch zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Oder ohne Einweichen im Schnellkochtopf weich kochen (18 bis 20 Minuten). Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein reiben oder durch eine Mühle drehen.

2.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterheben.

3.

Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 90 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

4.

15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.

Zubereitungstipps im Video