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Bollenfleisch

Bollenfleisch
419
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwiebel
1 kg Lammschulter oder Hammelschulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 EL Kümmelkörner
12 Lorbeerblätter
12 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln pellen und im ganzen zusammen mit dem Fleisch in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, daß das Fleisch und die Zwiebeln knapp bedeckt sind. Kräftig salzen und pfeffern. Kümmel, Lorbeerblätter und geschälte, ganze oder durchgedrückte Knoblauchzehen zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze in 1-1 1/2 Stunden langsam gar kochen.

2

Das Fleisch herausnehmen, vom Kochen lösen und kleinschneiden. Wieder in die Brühe geben und noch einmal erhitzen. Die Lorbeerblätter herausnehmen. Das Böllenfleisch abschmecken und vor dem Servieren in eine stark vorgewärmte Terrine umfüllen. Dazu gibt es Quetschkartoffeln und eine "saure Gurke".

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