EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bolognese-Pasta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 300 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
- 400 g Linguine
- 60 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, die Möhre ebenfalls untermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe und Tomaten angießen, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesans unter die Bolognesesauce mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.