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Bolognesesoße

Bolognesesoße

20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
500 g stückige Tomaten Dose
200 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen, die restlichen Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitschwitzen und das Hackfleisch untermengen. Unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Mit dem Lorbeerblatt etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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