EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bolognesesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 75 ml Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen, die restlichen Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitschwitzen und das Hackfleisch untermengen. Unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Mit dem Lorbeerblatt etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.