Bonbon-Kekse mit Zuckerguss

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Bonbon-Kekse mit Zuckerguss
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 32 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g
200 g
80 g
2 EL
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Für den Guss
100 g
1 EL
Lebensmittelfarbe rot und gelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei und Salz hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Bonbons ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Kekse damit bepinseln. Anschließend die Schlaufen der Bonbons mit roter und gelber Lebensmittelfarbe aufmalen.