0
Drucken
0

Borschtsch

Borschtsch
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
350 g rohe Rote Bete gestiftelt
1 Rote Bete gerieben
1 Karotte gestiftelt
3 Selleriestangen klein geschnitten
2 Tomaten gehäutet, entkernt und gehackt
1 l Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 große frische Dillzweige
Salz
Pfeffer
100 g Weißkohl klein geschnitten
150 g saure Sahne zum Garnieren
Roggenbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten weich dünsten. Rote-Bete-Stäbchen, Karotte, Sellerie und gehackte Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten garen.

2

Brühe, Essig und Zucker zugeben und 1 EL Dill in den Topf schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

3

Den Kohl unterrühren, abdecken und 10 Minuten köcheIn lassen. Die geriebene Rote Bete samt Saft unterrühren und weitere 10 Minuten garen. In vorgewärmte Schälchen schöpfen. Mit einem Löffel saurer Sahne und einem weiteren Esslöffel klein geschnittenem Dill garnieren. Mit Roggenbrot servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages