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Borschtsch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Borschtsch
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
500 g
Rindfleisch (mageres Suppenfleisch)
300 g
2 EL
1 EL
1 EL
100 g
2
150 g
1
25 g
200 g
300 g
2
5
4
100 g
saure Sahne
2 Stängel
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Suppengrün mit dem Fleisch in einen Topf geben, ca. 2 l Wasser sowie etwas Salz hinzufügen aufkochen und ca. 1.5 Std. köcheln, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 2/7

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kalt stellen und anschließend in Würfel schneiden. Die Brühe beiseite stellen. Rote Bete schälen und in Streifen oder Würfel schneiden.

Schritt 3/7

Das Öl erhitzen und die Rote Bete darin anbraten. Zucker, Essig und Tomatenmark unterrühren und das Gemüse ca. 20-30 Min. zugedeckt dünsten lassen. Anschließend beiseite stellen.

Schritt 4/7

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen. Die Petersilienwurzel raspeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, dann beiseite stellen.

Schritt 5/7

Kartoffeln schälen und würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Beides in die beiseite gestellte Brühe geben und ca. 15-20 Min. zugedeckt garen.

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Schritt 6/7

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Rote Bete, Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel, Pfefferkörner und den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln und dem Kohl in die Brühe geben und alles weitere 10-15 Min. kochen lassen; abschmecken.

Schritt 7/7

Die beiseite gestellten Fleischwürfel in den Eintopf geben und darin kurz erwärmen. Mit saurer Sahne garnieren, mit Kräutern bestreuen/verzieren und servieren.

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