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Borschtsch
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K146,4 μg(244 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
1 l
1 EL
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln, die Rote Bete und den Kohl zugeben und mit der Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leise köcheln. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.