Borschtsch
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 146,4 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Weißkohl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Rote Bete
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Koriander gemahlen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln, die Rote Bete und den Kohl zugeben und mit der Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leise köcheln. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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