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Borschtsch
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K131,7 μg(220 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch aus der Wade ohne Knochen
2
3 EL
Salz Pfeffer
400 g
800 g
1 EL
2
1 l
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRindfleischWeißkohlÖlZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
2.
Das ÖL in einem grossen Topf erhitzen, das Fleisch rundum kurz anbraten, dann Zwiebeln hinzufügen, kurz mitschmoren, Brühe angiessen und ca. 1 1/2 köcheln lassen.
3.
Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
4.
Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt weitere 45 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.