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Borschtsch
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
1
500 g
1
2 EL
1 l
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen
1 EL
1 Prise
4 EL
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Sellerie, die Möhre und die Rote Bete schälen und alles fein stifteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Bei milder Hitze im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und das übrige Gemüse dazu geben. Etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Essig und Zucker pikant abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Sauerrahm und Dill garniert servieren.