Botwinja
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Edelfisch (Stör, Lachs oder Forelle)
- 150 g junger Spinat
- 100 g Sauerampfer
- 120 g kleine Brennnesselblätter
- 100 g frischer Meerrettich
- 4 Eier hart gekocht
- 1 große Zwiebel
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- 4 kleine Salatgurken (Gärtnergurken)
- 400 ml Brottrunk (Apfel)
- 300 ml Brottrunk (Apfel)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSpinatBrennnesselblattSauerampferMeerrettichSchnittlauchZubereitungsschritte
1.
Den Fisch in Salzwasser bissfest garen, abtropfen und gut auskühlen lassen. Zerlegen, entgräten und mit einem Scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben, dünsten, zusammenfallen lassen und pürieren. Sauerampfer und Brennnessel waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Die Eier pellen, die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln putzen, die Gurken waschen und alles sehr klein schneiden bzw. hacken. Alle gut miteinander vermischen.
3.
2/3 der Masse mit den beiden Brottrunken vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pro Person 3 Teller vorbereiten, einen mit Eiswürfeln, einen mit Fischscheiben, auf dem restlichen Püree mit Zitrone und Dill und einen Dritten mit der Brottrunkmischnung.
5.
Das Eis wird während des Essens dazu verwendet die Temperatur der Speisen möglichst gering zu halten. Denn das Aroma dieser Suppe kommt nur gut gekühlt richtig zur Geltung!
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