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Bouillabaisse

Bouillabaisse
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg gemischte Fisch und Schalentiere (z. B. Miesmuscheln, Garnelen)
250 g Tomaten
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Kräuterstrauß
½ Orange unbehandelt
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Baguette
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fisch filetieren. Köpfe, Flossen und Gräten in einem Topf mit etwa 1 l Wasser ca. 30 köcheln lassen. Den entstehenden Fischfond durch ein Sieb geben und Gräten etc. entfernen. Die Fischfilets in größere Stücke schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Safran in 3-4 EL Wasser ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und waschen. Das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln und den klein geschnittenen Fenchel goldgelb anbraten, dann den geschnittenen Lauch und den Sellerie dazugeben und dünsten. Wenn das Gemüse beginnt, weich zu werden, die Tomaten, den Knoblauch, das Kräutersträußchen, den Safran, das Tomatenmark mit dem Wasser, einem Stück Orangenschale und den Fischfond zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auch den Fisch zugeben und 2 - 3 Min. mitgaren. Die Bouillabaisse mit Salz abschmecken. In Suppentellern mit dem Baguette servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Variation: Verwenden Sie außer den Fischen andere Meeresfrüchte wie Muscheln oder Garnelen. Sie dürfen nur Muscheln verwenden, die sich von selbst - eventuell nach kurzem Klopfen - schließen. Garnelen müssen geschält und von den Därmen befreit werden. Die Schaltiere werden kurz vor dem Fisch in den Fond gegeben. Zum Schluss werden die Muscheln entfernt, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Karrasch, danke Ihnen für den Hinweis. Wir haben die Angabe korrigiert, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Als erstes steht in dr Zubereitung Fisch filetieren. Ich frage mich jetzt nur welchen Fisch??? Im Rezept steht keiner!

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