EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischte Mittelmeerfisch
- 1 Zwiebel
- 4 festkochende Kartoffeln
- 4 Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Päckchen Safran
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer
- Für die Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Pfefferschote
- 200 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Fische waschen, Köpfe und Schwänze abschneiden, Flossen entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein hobeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Kartoffelscheiben kurz mitbraten. Petersilie, Lorbeer, Tomaten und Safran dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke auf das Gemüse legen und mit 1 Liter kochendem Wasser begießen.. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Für die Rouille das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und im Mörser mit der Pfefferschote zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen.
2.
Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Fische mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Suppe nehmen und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Fischsud auf Tellern anrichten, Baguettescheiben dazureichen und Fisch und Gemüse bei Tisch in die Suppe geben. Mit Rouille servieren.