0
Drucken
0

Bouillon

mit Ingwerklößchen

Bouillon
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml salzlose Brühe
1 TL Magerquark
100 g Hackfleisch vom Rind
Pfeffer
Hier kaufen!1 Scheibe frisch gehackter Ingwer
1 TL gehackte Petersilie
30 g Möhren
30 g Lauch
3 EL Sherry
4 Blättchen frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 ml salzlose Brühe erhitzen. Dann 1 TL Magerquark und 100 g Hackfleisch vom Rind vermischen und mit Pfeffer und 1 kleinen Scheibe frischem, feingehacktem Ingwer abschmecken. Danach 1 TL gehackte Petersilie abspülen, trockentupfen, Blättchen vom Stengel zupfen, feinhacken und dazu mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen, in die Brühe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2

30g Möhren putzen, waschen, fein schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 30 g Lauch putzen, längshalbieren, unter fließendem, kaltem Wasser waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen und 3 EL Sherry in die Bouillon geben und 2 - 3 Minuten garen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Vor dem Servieren einige frische Blättchen Kerbel in die Suppenterrine geben.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages