Bouillon mit Speckknödeln
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Räucherschinken
- 1 Ei
- 6 EL Milch
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 TL geriebener Majoran
- 1 ⅕ l klare Rindfleischbrühe Instant, Glas oder selbst gemacht
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln grob würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln darin glasig braten und beides zu den Brotwürfeln geben.
2.
Ei mit Milch verrühren und darüber gießen. Mehl, Butter, Petersilie, Majoran und etwas Salz zufügen und alle Zutaten gut vermischen, zusammendrücken und 1/2 Stunde ziehen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Masse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 12 Minuten garen. Rindssuppe erhitzen und die Speckknödel dazugeben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.
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