0
Drucken
0

Bouillon Montmorency

Bouillon Montmorency
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Kalbsfuß
500 g sehr mageres Suppenhuhn (mit Knochen)
Salz
Pfeffer
Pfefferkörner
2 kleine Karotten
1 kleine Schalotte
Lauch
Lorbeerblatt
etwas Zitronenschale
Petersilie
altbackenes Weißbrot
Sahne
1 Ei
Hier online kaufen100 g Tapioka
1 Dose Spargelspitze
Kerbel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kalbsfuß mit 2 I Wasser und den Gewürzen auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden ziehen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. 

2

Nach 2 Stunden das Suppenhuhn dazugeben und eine weitere Stunde ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. 

3

Anschließend das Hühnerfleisch säuberlich von den Knochen lösen und durch den Fleischwolf drehen, mit in Rahm eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer und geschlagenem Ei anmachen und daraus kleine Kügelchen formen (das übrigbleibende Hühnerfleisch ergibt am nächsten Tag ein herrliches Ragout). 

4

Die Kügelchen und die Tapioka zur Bouillon geben und auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Tapioka zu feinen, glänzenden Perlen aufgequollen ist. 

5

Dann die Spargelspitzen und den Kerbel im Ganzen in die Suppe geben.

 

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages