0
Drucken
0

Bouillonerbsen mit Gurken

Bouillonerbsen mit Gurken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische grüne Erbsen in der Schote oder 300 g TK-Erbsen oder Markerbsen extra fein aus der Dose
125 ml Bouillon
1 Salatgurke (etwa 400 g)
40 g Butter
2-3 Stengel Minze
Salz
Pfeffer
1-2 TL heller Soßenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Erbsen auspalen. Bouillon zum Kochen bringen, die Erbsen 8-15 Minuten mitgaren. Die Gurke schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zu den Erbsen geben. Butter und 1 EL gehackte Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nur noch leicht köcheln lassen. Zum Schluss bei geöffnetem Deckel soviel Flüssigkeit verdampfen lassen, dass noch etwa 100 ml Soße übrig bleibt. Zum Schluss mit Soßenbinder verrühren, aufkochen, abschmecken und mit einigen Minzblättern bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages