Bourbonschnitte mit Pecannüssen

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Bourbonschnitte mit Pecannüssen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.653 kcal(79 %)
Protein23,49 g(24 %)
Fett114,09 g(98 %)
Kohlenhydrate139,78 g(93 %)
zugesetzter Zucker74,85 g(299 %)
Ballaststoffe3,52 g(12 %)
Vitamin A693,16 mg(86.645 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,73 mg(64 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,68 mg(22 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure52,25 μg(17 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0,26 mg(0 %)
Kalium344,03 mg(9 %)
Calcium82,6 mg(8 %)
Magnesium51,01 mg(17 %)
Eisen5,51 mg(37 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,99 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren54,72 g
Cholesterin353,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für die Nüsse
100 g
100 ml
100 g
150 g
Für den Teig
150 g
200 g
5
200 g
brauner Zucker
½ TL
50 g
220 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Bourbon und dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, die Nüsse untermischen und gleichmäßig der Backform verteilen.
3.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und von der Hitze nehmen. Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter und die Konfitüre unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Er sollte in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen und in Stücke schneiden.