Bowle mit Rosen

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Bowle mit Rosen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Handvoll essbare Bio-Rosenblütenblätter
3 unbehandelte Orangen
200 g Zucker
500 ml trockener Weißwein
150 ml Weinbrand z. B. Cognac
1 Flasche Sekt
40 ml Rosenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektWeißweinZuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
1 Hand voll Blütenblätter in ein großes Gefäß geben. Von zwei Orangen den Saft auspressen und mit dem Zucker, dem Weißwein und Weinbrand vermengen. Etwa 1 Stunde an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb in eine Bowleschüssel gießen. Die übrige Orange in Scheiben schneiden, den Sekt und den Likör angießen und mit den restlichen Rosenblütenblättern bestreut servieren.