Bowle mit Waldmeister und Prosecco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bowle mit Waldmeister und Prosecco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod249 μg(125 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Handvoll Waldmeister (vor der Blüte geerntet)
2 unbehandelte Zitronen
50 g Zucker
1 Flasche Prosecco à 750 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWaldmeisterZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Waldmeister abbrausen, einige Zweige zur Seite legen, die übrigen zu einem Sträußchen binden. Die Zitronen heiß abwaschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden (z. B. mit einem Sparschäler) und den Saft auspressen.

2.

Den Zucker mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und das Sträußchen (nur mit den Blättern) ca. 1 Stunde hineinhängen.

3.

Den Waldmeister-Sirup durch ein Sieb gießen und auffangen. Die übrige Zitrone halbieren und mit dem Sirup und dem übrigen Waldmeister in eine Karaffee geben. Mit dem kalten Prosecco aufgießen und servieren.

Schlagwörter