Bowle mit Waldmeister und Prosecco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bowle mit Waldmeister und Prosecco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Handvoll
Waldmeister (vor der Blüte geerntet)
2
unbehandelte Zitronen
50 g
1 Flasche
Prosecco à 750 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldmeisterZitroneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Waldmeister abbrausen, einige Zweige zur Seite legen, die übrigen zu einem Sträußchen binden. Die Zitronen heiß abwaschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden (z. B. mit einem Sparschäler) und den Saft auspressen.

2.

Den Zucker mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und das Sträußchen (nur mit den Blättern) ca. 1 Stunde hineinhängen.

3.

Den Waldmeister-Sirup durch ein Sieb gießen und auffangen. Die übrige Zitrone halbieren und mit dem Sirup und dem übrigen Waldmeister in eine Karaffee geben. Mit dem kalten Prosecco aufgießen und servieren.

Schlagwörter