0
Drucken
0

Bräterbrot

Bräterbrot
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
50 g Hefe
500 ml Wasser
2 EL Honig
1 EL Salz
1 dl Leinsamen
4 dl gesiebtes Roggenmischmehl (ca. 250 g)
7 dl Weizenmehl (ca. 420 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Hefe in eine Schüssel bröckeln. Milch auf Körpertemperatur (37°C) anwärmen. Ein wenig Milch über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Rest der Milch, Honig, Salz, Leinsamen, Roggenmischmehl und fast alles Weizenmehl hinzufügen. Ein wenig zum Kneten und Formen aufbewahren. Teig bearbeiten, bis er geschmeidig wird und sich von den Rändern der Schüssel löst. Teig bedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Einen Bräter (ca. 30 x 40 cm) innen mit Backpapier auskleiden. Teig in den Bräter drücken. Vierecke schneiden, indem man den Teigschaber bis zum Boden drückt. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Ofen auf 225°C stellen. Brot im unteren Teil des Ofens ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 104,95 €
53,03 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages