Brandteig-Erdbeertorte

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Brandteig-Erdbeertorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
16
Für den Brandteig
200 g Mehl
125 g Butter
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
4 Eier
250 g weisse Schokolade
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 g frische Erdbeeren
3 EL Zucker
1 EL Butter
5 Erdbeeren Schokospäne, Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchokoladeErdbeereButterZuckerAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
200 ml Wasser mit der Butter, Salz und Ahornsirup aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und sofort kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei hinzufügen und den Teig sofort vollständig glattrühren. Dann lauwarm abkühlen lassen, die restlichen Eier einzeln nacheinander unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200° vorheizen, Backblech fetten und Backpapier darauf geben.
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und schneckenartig mit ca. 1 cm Abstand auf je einen vorgezeichneten Kreis mit 20 cm (auf das Backpapier spritzen. Zusätzlich für die Garnitur 7 kleine Windbeutel aufspritzen und im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Den Ofen auf keinen Fall vorher öffnen!, dann abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Schokolade nach und nach unterrühren. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren achteln, 2/3 davon unter die Creme rühren und kühl stellen.
5.
Zucker in heißer Butter karamellisieren lassen und das Karamell mit einem Esslöffel über die Windbeutel geben und Fäden ziehen lassen, erkalten lassen.
6.
Die erste Profiterolplatte mit der Creme bestreichen, die zweite darauf geben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle die gesamte Plattenoberfläche verzieren. Karamellisierte Windbeutel in die Mitte setzen, geviertelte Erdbeeren an den Tortenrand setzen.
7.

Schokospäne über die Brandteigtorte mit Erdbeeren streuen. Mit Puderzucker bestäuben.

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