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Brandteig-Krapfen

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Brandteig-Krapfen
110
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
250 ml
50 g
1 Prise
150 g
5
150 g
kernlose Rosinen
750 g
Kokosfett zum Fritieren
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Wasser, Butter oder Margarine und Salz im Stieltopf aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl auf einmal reinschütten, glattrühren und wieder erhitzen. So lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden eine weiße Haut absetzt. Topf vom Herd nehmen. Das erste Ei reinrühren. Gut mischen. 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Dann die übrigen Eier, eins nach dem anderen, in den Teig rühren. Zum Schluss die kernlosen Rosinen, die man nicht zu waschen braucht, in den Teig mischen.

Schritt 3/4

Kokosfett im Fritiertopf auf etwa 175 °C erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen vom Teig abstechen, ins Fett gleiten lassen und gut 10 Minuten darin gar backen. Während der Backzeit wenden, wenn sich die Krapfen im Fett nicht von selbst drehen.

Schritt 4/4

Mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Puderzucker in ein Sieb geben, die Krapfen damit bestäuben. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.

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