Brandteig mit Cremefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brandteig mit Cremefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein9,28 g(9 %)
Fett17,35 g(15 %)
Kohlenhydrate62,76 g(42 %)
zugesetzter Zucker13,27 g(53 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A403,24 mg(50.405 %)
Vitamin D1,03 μg(5 %)
Vitamin E3,27 mg(27 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure109,48 μg(36 %)
Pantothensäure0,71 mg(12 %)
Biotin1,44 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,61 μg(20 %)
Vitamin C147,76 mg(156 %)
Kalium674,92 mg(17 %)
Calcium120,97 mg(12 %)
Magnesium56,39 mg(19 %)
Eisen1,31 mg(9 %)
Jod32,76 μg(16 %)
Zink0,32 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,51 g
Cholesterin127,01 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneButterZuckerZitronensaftEi

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g
1 TL
75 g
2
1
reife Papaya
1
1
1
2 TL
100 g
100 g
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

125ml Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl unter rühren dazugeben, solange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterschlagen, bis ein zäher, glatter Teig entsteht.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen ca. 7cm breiten Kranz spritzen. Im Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen, nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. Papaya, Banane und Orange schälen.

3.

Papaya halbieren, Kerne entfernen, Früchte in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Unterseite des Kranzes streichen, mit der Oberseite bedecken und die Früchte in der Mitte verteilen.

Zubereitungstipps im Video