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Brandteig-Pfirsichtorte

Brandteig-Pfirsichtorte
433
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte
Teig für 2 Platten á 20 cm
Für den Brandteig
200 g Mehl
125 g Butter
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
4 Eier
Für die Creme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Sahne
5 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Dose Pfirsiche große
1 Tortenguss
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5
Für den Teig 200 ml Wasser mit der Butter, Salz und Ahornsirup aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und sofort kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei hinzufügen und den Teig sofort vollständig glattrühren. Dann lauwarm abkühlen lassen, die restlichen Eier einzeln nacheinander unterrühren.
6
Den Backofen auf 200° vorheizen, Backblech fetten und Backpapier darauf geben.
7
1/4 vom Teig mit einem Spatel auf einen vorgezeichneten Kreis mit 26 cm (auf das Backpapier dünn aufstreichen und im Ofen ca. 15 - 20 Min. hellbraun backen. So insgesamt 3 Böden backen, dann abkühlen lassen. Aus restlichem Teig für die Garnitur 8 kleine Windbeutel mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf das Backpapier spritzen und mitbacken.
8
Zum Fertigstellen der Torte steifgeschlagene Sahne unter die Vanillecreme heben, einen Boden mit ca. 1 / 3 der Creme bestreichen, einen Boden aufsetzen, wiederum Creme aufstreichen, aufsetzen und mit dem dritten Boden ebenso verfahren.
9
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen, Pfirsiche in Spalten schneiden und dekorativ auf der Torte anordnen.
10
Für den Guss 250 ml Saft (ggls. mit etwas Wasser auffüllen) mit Tortengusspulver und Zucker glattrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und sobald der Guss zu gelieren beginnt den Kuchen damit überziehen und die kleinen Windbeutel rundum aufsetzen.
11
Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamel langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamel eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf den Kuchen mit Zuckerfäden verzieren.

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