Brandteiggebäck mit Vanillecreme

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Brandteiggebäck mit Vanillecreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
¼ l
60 g
1 Prise
200 g
4
1 Päckchen
200 g
frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHimbeereButterWasserSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet. Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Liebesknochen spritzen. Bei 220° C Umluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.

2.

Die noch warmen Liebesknochen quer durchschneiden und gut auskühlen lassen. Vanillecreme laut Packungsanweisung zubereiten, auf der unteren Hälfte der Liebesknochen verteilen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Creme in eine Schale füllen. Himbeeren putzen und zu den Liebesknochen servieren.