EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brandteigklöße mit Fruchtfüllung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Milch, Butter und Salz erhitzen, Mehl unter Rühren zugeben und den Teig mit einem Holzlöffel so lange bearbeiten, bis er sich vom Boden des Topfes löst.
2.
Den Brandteig unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, dann das Ei einarbeiten, bis der Teig glatt und dehnbar ist.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Kreis von ca. 8 cm ? ausstechen und in die Mitte entsteinte Zwetschgen, Aprikosen, kleingeschnittenen Apfel und Himbeeren geben.
4.
Den Teig um die Früchte schliessen und zu Knödeln formen.
5.
In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser (ca. 4 L) aufkochen lassen, die Knödel zugeben und ca. 8 Min. simmernd garen (nicht mehr kochen). Gelegentlich umrühren, damit die Knödel nicht am Boden kleben.
6.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.