0

Brandteigknödelchen

Brandteigknödelchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
70 g Butter
Jetzt hier kaufen!Salz, frisch geriebene Muskatnuss
140 g Mehl
2 Eier
3 Eigelbe
Keimöl
Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In einer Kasserolle Milch, Butter, Salz und die geriebene Muskatnuß aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit dem Kochlöffel so lange abschlagen, bis sich der Teig vom Topfboden und vom Löffel löst.

Schritt 2/3

Von der Kochplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Einzeln nacheinander erst die Eier und dann nach und nach die Eigelb unterrühren.

Schritt 3/3

Das Öl in einer Friteuse erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Knödelchen abstechen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten lassen und erst kurz vor dem Servieren in die heiße Brühe geben, damit die Knödelchen knackig bleiben.

Zusätzlicher Tipp

Für süßes Brandteiggebäck herstellen, ergänzt man den Teig mit 100 g Zucker, nimmt nur eine kleine Prise Salz und läßt das Muskat weg.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
35,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages