Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Brandteigtorte mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brandteigtorte mit Beeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
½ l
100 g
1 Prise
2 EL
1 Päckchen
230 g
5
Für die Beerensahne
400 g
gemischte Beeren z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren
350 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g
125 g
2 EL
Außerdem
60 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch mit der Butter, Salz und dem Zucker in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen.
Schritt 2/2
Das Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß und ein weißer Film am Topfboden bildet. Den Kloß in eine Schüssel geben und abgedeckt etwas auskühlen lassen. Ein Ei zugeben und gut unterrühren. Die Eier nach und nach kräftig unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist. Die Teigkonsistenz prüfen, falls der Teig zu fest ist gegebenenfalls noch ein weiteres Ei unterschlagen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Brandteig in einem Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen Kreis (Durchmesser 24 cm) spritzen. Weitere Kreise im Inneren des Kreise spritzen, sodass eine Teigpatte entsteht. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis 2 weitere Teigplatten entstanden sind. Die Teigplatten im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen und trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren und nach und nach die Beeren und die Sahne unterheben. Eine Brandteigplatte auf einen Tortenteller legen und mit der Hälfte der Beerensahne bestreichen. Mit einer weiteren Brandteigplatte belegen und die übrige Sahne darauf streichen. Mit der letzten Platte belegen und den Tortenrand mit zerbröselten Baisers verzieren. Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages