Brandycreme und Mince Meat

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Brandycreme und Mince Meat
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
24
Mince Meat
200 g
getrocknetes Obst
50 g
gemischte kandierte Früchte
1
100 g
50 g
25 g
2
Orangen Schale
1
Zitrone Schale
2 TL
2 TL
Mürbteig
350 g
75 g
weißes Fett
75 g
1
1 Prise
1 EL
24
Brandycreme
300 g
2 EL
40 ml

Zubereitungsschritte

1.
Alles fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Mürbteig ausrollen und 24 runde Formen ausstechen oder ausradeln (7,5 cm ⌀ für den Boden) und 24 runde Formen (6 cm ⌀ für den Deckel). Aus den Deckeln nach Belieben Sterne ausstechen.
4.
Den Teig für den Boden in 24 gefettete Tortelette-Formen geben, darauf je 2 EL Mince Meat. Dann die vorbereiteten Sterne darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Man kann die Mince Pies auch nach Belieben mit ganzen oder gehackten Nüssen belegen und backen.
5.
Creme double mit Puderzucker und dem Brandy mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig aufschlagen.