0
Drucken
0

Brandytörtchen

Brandytörtchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Teig:
1 P. Nusskuchen- Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
75 ml Wasser (5 EL)
Füllung:
125 g getrocknete Aprikosen
125 ml Wasser
8 EL Apricot Brandy
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Guß:
200 g Schokoladenglasur
Jetzt kaufen!Haselnusskerne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Backmischung, Margarine, Eiern und Wasser nach Anweisung einen Rührteig bereiten und in Backmanschetten (8 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.
2

Aprikosen mit Wasser und 5 EL Apricot Brandy etwa 10 Minuten kochen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Dann abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Marzipanmasse mit Puderzucker, 3 EL Brandy und den Aprikosen verkneten. Etwa 3 EL Aprikosenflüssigkeit unterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.

3
Die abgekühlten Törtchen einmal durchschneiden, mit der Masse füllen.
4
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, die Törtchen damit beziehen und mit Haselnusskernen garnieren.

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages