0
Drucken
0

Branntweinkranzerl

Branntweinkranzerl
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 Eigelbe
Abrieb einer Zitronen
Hier kaufen!gem. Nelke
1 EL Arrak
250 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geriebene Mandeln
250 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Glas Brannt - Wein
Hagelzucker
Margarine zum Einstreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zitronenschale, Nelken und Arrak hineingeben. Verrühren.

2

Zucker, Mandeln und Butter oder Margarine in Flöckchen daraufgeben. Von außen nach innen schnell einen Mürbeteig kneten. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen. Ringe ausstechen. Eigelb mit Branntwein verschlagen. Kränze damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

4

Auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-15 Min backen. Ergibt etwa 42 Stück.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages