Low Carb Lunch
Bewertungshistorie für

Brasilianischer Fischtopf

mit Kokos und Chili
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
bublik11.03.2024
5
The_Mojo24.02.2024
5
Juliane Rost31.12.2023
5
Illepille09.12.2023
5
Fabian191009.12.2023
5
JuliaKa21.07.2023
5
Anne8825.01.2021
5
Linda Krauss30.12.2020
5
cucumbergreen14.11.2019
5
jazzmen14.11.2019
5
macksy14.11.2019
5
Marija Kurtes03.09.2017
5
dinkova06.02.2016
5
HotteMX29.03.2015
5
sima10.09.2013
 
In Brasilien muss einer so "farblosen" Suppe unbedingt Kurkuma oder Colorau, gewonnen aus Urucum (Bixa Orellana) beigemischt werden. Sonst wird sie leicht gräulich, statt apetittlich gelb-orange oder rötlich. Der Geschmack ändert sich nicht. 1 Löffel Tomatenmark ersetzt die obigen Gewürze, die eigentlich nur der Farbe wegen beigemischt werden. Normalerweise werden die Fischfilets mit Salz Pfeffer und Colorau eingerieben. Bereitet man die selbe Suppe mit Kokosmilch zu, wird sie zur Moqueca, die mit oder ohne Dendéöl (Palmöl) zubereitet werden kann. Auch hier ist Kurkuma oder Colorau sehr wichtig, auch wenn das Palmöl einen orangen Farbton gibt.
 
Kokoswasser habe ich leider nicht bekommen und dann auf Kokosmilch gesetzt, im gleichen Verhältnis. Die Suppe war fantastisch und hat alle am Tisch begeistert. Zudem hat es mir wider gezeigt, dass verantwortungsvoller Fischeinkauf nahezu eine Mission Impossible in Deutschlands Supermärkten ist.
 
Ich hab Kokosmilch und Kokoswasser gemischt, so hab ich's auch besser vertragen - Kokosmilch schlägt mir sonst immer leicht auf den Magen. Das Essen ist total lecker und genau das Richtige im Moment am Ende des Winters, aber noch nicht wirklich am Anfang des Frühlings ... Wärmt schön durch und gibt Energie!
 
Was für einen Fisch und wieviel davon??? EAT SMARTER sagt: In den Zutaten heißt es: 400 g weißes Fischfilet, z.B. Kabeljau, Seeteufel oder Heilbutt.
 
Hat total Spaß gemacht, den Eintopf zu kochen und südamerikanisches Flair hier verbreitet. Ich habe zu dem Kokoswasser etwas Tomatenmark gegeben und finds so farblich noch interessanter.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite