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Brasse auf buntem Gemüsebett

Brasse auf buntem Gemüsebett
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35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Brasse (1 kg)
Saft einer Zitronen
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 Zitrone
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
250 g möglichst kleine Zucchini
500 g Fleischtomate
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellenje 1/8 l trockener Weißwein und Olivenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Fisch unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, 3 Zehen längs halbieren. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und in 6 Schnitze schneiden.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Mit einem scharfen Messer in jede Seite des Fisches 3 Kerben schneiden und jeweils 1 Knoblauchhälfte und einen Zitronenschnitz hineinstecken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zur Seite stellen. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und die Strünke entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten, die Zucchini, die Paprikastreifen und die Petersilie in eine Schüssel füllen, den restlichen ganzen Knoblauch durch die Presse dazudrücken und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Das vorbereitete Gemüse in einer ausreichend großen hitzebeständigen Form als Bett ausbreiten. Den Weißwein darüber gießen. Den Fisch auf das Gemüse legen und mit dem Olivenöl übergießen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Fisch im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. garen. Dann die Folie abnehmen, die Hitze auf 180° zurückschalten und den Fisch weitere 25 Min. garen.

Schritt 5/5

Falls die Oberfläche dabei zu dunkel wird, wieder mit der Folie abdecken. Den Fisch enthäuten, die Gräten entfernen und in Filets teilen. Mit dem Gemüse anrichten.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade

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