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Brasse im Salzmantel

Brasse im Salzmantel
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch in Salzkruste
1 ausgenommene Brasse ca. 1 kg
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Petersilie
1 ½ kg Meersalz
200 g Mehl
l Wasser
4 EL gehackte, gemischte Kräuter
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. Petersilie in den Bauch legen. Salz mit Mehl, Wasser, Kräutern mischen. Knoblauch schälen und dazupressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
2

Fisch in eine Form legen, mit der Salzmischung dick bedecken und umhüllen.

3

Schuppen mit einem runden Förmchen, Schwanz, Augen und Maul mit einem Holzstäbchen einprägen. Im Backofen bei 230 Grad 30 Minuten backen. In der Salzkruste servieren, Zitrone in Scheiben schneiden und dazudekorieren.

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