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Brasse mit Fenchel

Brasse mit Fenchel
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Streifenbrassen à etwa 300 g
Pfeffer aus der Mühle
1
2
3 EL
3 EL
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Streifenbrassen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite 3 x bis schräg bis auf die Gräten einschneiden und je eine halbe Orangenscheibe einstecken.
Schritt 2/5
Fenchel waschen, putzen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln entkernen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/5
Den Backofen vorheizen.
Schritt 4/5
2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fenchel darin 3 - 4 Min. dünsten, Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Das Gemüse in einen Bräter füllen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Schritt 5/5
Die Streifenbrassen darauf legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200° 15-25 Min. garen.

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