0

Brasse mit Tomaten, Oliven und Feta

Brasse mit Tomaten, Oliven und Feta
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Meerbrassen (Doraden) à ca.300 g
1 kg reife Tomaten
3 Selleriestangen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
100 g schwarze Oliven entkernt
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
250 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die küchenfertigen Doraden unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten und die Selleriestangen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Immer wieder umrühren. Dann die Oliven dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Tomaten abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Eine Auflaufform mit 2 EL Öl einstreichen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Die Doraden auf den Rosmarin legen. Jeweils 3-4 EL Tomaten auf den Doraden verstreichen. Den Käse zerbröseln und auf den Tomaten verteilen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und in 20-25 Minuten fertig garen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages