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Bratäpfel

Bratäpfel

45 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Butter
4 Boskop-Äpfel
40 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Apfelgelee
1 EL Schlagsahne
1 EL Honig
½ TL Zimtpulver
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHaselnussButterHonig
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete Form setzen.
2.
Nüsse mit Sahne, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren und in die Äpfel füllen. Butter in Flöckchen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind. Dazu Vanillesauce reichen.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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