0

Bratäpfel

Bratäpfel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große reife Äpfel (Boskop, Cox Orange, o. ä. )
70 g
3 EL
Rosinen in Rum eingeweichtHier kaufen!
3 EL
40 g
0.13 l
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Das Kerngehäuse von unten her mit einem Fruchtentkerner entfernen, dabei den Stielansatz möglichst am Apfel lassen. Die Marzipanmasse mti den Rosinen und den Mandeln vermengen und die Äpfel damit befüllen.

Schritt 2/2

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten. Die Äpfel mit dem Stiel nach oben in die Form setzen und mit der restlichen, in Flöckchen geschnittenen Butter belegen. Die Äpfel auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Mit dem Weisswein begießen und nochmals 15-20 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren den Rum erhitzen, über die Äpfel träufeln und anzünden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages