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Bratäpfel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große reife Äpfel (Boskop, Cox Orange, o. ä. )
70 g
3 EL
Rosinen in Rum eingeweicht
3 EL
gehackte Mandelkerne
40 g
0.13 l
40 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Das Kerngehäuse von unten her mit einem Fruchtentkerner entfernen, dabei den Stielansatz möglichst am Apfel lassen. Die Marzipanmasse mti den Rosinen und den Mandeln vermengen und die Äpfel damit befüllen.

2.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten. Die Äpfel mit dem Stiel nach oben in die Form setzen und mit der restlichen, in Flöckchen geschnittenen Butter belegen. Die Äpfel auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Mit dem Weisswein begießen und nochmals 15-20 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren den Rum erhitzen, über die Äpfel träufeln und anzünden.