0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
säuerliche Äpfel
3 EL
8
4 EL
4 EL
1 EL
200 ml
Minze zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelblättchenZuckerApfelMinze

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
2.
Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
3.
Butterkekse mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit der Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obenauf setzen und mit Mandelblättchen und je etwas Zucker bestreuen.
4.
Den Marsala angießen und die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 30 Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist. Dann auf vier Teller geben, etwas Sauce angießen und mit Minze garniert servieren.