Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
säuerliche Äpfel
3 EL
8
4 EL
4 EL
1 EL
200 ml
Minzeblatt zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterMandelblättchenZuckerMinzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
2.
Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
3.
Butterkekse mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit der Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obenauf setzen und mit Mandelblättchen und je etwas Zucker bestreuen.
4.
Den Marsala angießen und die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 30 Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist. Dann auf vier Teller geben, etwas Sauce angießen und mit Minze garniert servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar